Новинки SKODA на Международном автосалоне в Париже: спортивные, экологичные и технологичные

  685х325 новинки

На Международном автосалоне в Париже, который пройдет со 2 по 14 октября, ŠKODA предстанет перед посетителями не только в качестве производителя спортивных и экологичных автомобилей, но также разработчика инновационных сервисов мобильности. Чешский бренд приглашает всех желающих погрузиться в мир цифровых технологий будущего: на стенде компании будет располагаться цифровая зона, где можно создать своего «аватара» и виртуально прожить его день, воспользовавшись продуманными сервисами ŠKODA.

Концепт-кар VISION RS воплощает черты будущей компактной модели и задает вектор развития семейства спортивных моделей RS. Эта линейка впервые пополнилась SUV – ŠKODA KODIAQ RS. Кроме того, на стенде чешского бренда можно будет увидеть новые версии компактного внедорожника ŠKODA KAROQ: SCOUT и SPORTLINE. Также в Париже будет представлена обновленная ŠKODA OCTAVIA G-TEC с мощным двигателем, работающим на природном газе CNG, и с увеличенным запасом хода.

Одно из ключевых направлений Стратегии-2025 марки ŠKODA – развитие бренда и усиление цифровой экспертизы, которое позволит компании стать ведущим производителем в области мобильности, что в полной мере соответствует философии Simply Clever. На стенде ŠKODA посетители смогут виртуально прикоснуться к технологиям и услугам будущего, которые сделают их жизнь проще. В digital-зоне гостям предложат создать собственный «аватар» и наделить его собственными качествами и потребностями. С помощью серии коротких видеороликов гости смогут прожить день в мире будущего, который будет простым и удобным, благодаря инновациям и сервисам мобильности от ŠKODA AUTO DigiLab.

Взгляд в будущее с ŠKODA VISION RS
Концепт ŠKODA VISION RS задает вектор развития спортивной линейки RS и уже скоро ляжет в основу новой компактной модели. ŠKODA VISION RS совмещает в себе спортивный характер, эмоциональный дизайн и экологичность – так, например, при создании автомобиля использованы переработанные углеродные волокна и материалы растительного происхождения. В салоне VISION RS широко использован не только углепластик – высокотехнологичный материал, известный в мире автоспорта – но также хрусталь с эффектными визуальными и световыми акцентами. Электрическая силовая установка обеспечивает концепт-кару превосходную динамику и эффективность.

ŠKODA KODIAQ RS – первый SUV в линейке моделей RS

 В Париже чешский бренд представит новый ŠKODA KODIAQ RS – автомобиль, производство которого начнется уже совсем скоро. Первый SUV в спортивной линейке с красной эмблемой RS оснащен самым мощным в истории марки дизельным двигателем, развивающим 176 кВт (240 л.с.).

Еще до своей мировой премьеры в Париже ŠKODA KODIAQ RS доказал свои спортивные амбиции, показав лучшее время в категории семиместных SUV на «Северной петле» Нюрбургринга с результатом 9 минут и 29,84 секунды. От классической версии ŠKODA KODAIQ RS внешне отличается новыми бамперами, светодиодной головной оптикой и черными элементами в дизайне – например, решеткой радиатора, окантовкой окон, корпусами зеркал. Стандартная комплектация спортивного внедорожника включает в себя полный привод, адаптивную ходовую часть DCC (Dynamic Chassis Control) и прогрессивное рулевое управление. Кроме того, ŠKODA KODIAQ RS станет первым автомобилем чешского бренда, оснащенным уже в стандартной комплектации 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками и технологией Dynamic Sound Boost, которая усиливает звук двигателя, делая его более глубоким. В дизайне салона ŠKODA KODIAQ RS привлекают внимание спортивные сиденья, отделанные черной кожей и искусственной замшей Alcantara, а также виртуальная приборная панель.

ŠKODA KAROQ SPORTLINE с бензиновым двигателем мощностью 140 кВт (190 л.с.)
Новый ŠKODA KAROQ SPORTLINE приобрел яркие спортивные черты, эмоциональный дизайн KAROQ стал еще выразительнее, эффектные акценты в виде элементов черного цвета подчеркивают динамичный характер модели. Черные спортивные сиденья с отделкой из инновационной ткани с контрастной строчкой серебристого цвета внесли дополнительные акценты в исполнение интерьера. ŠKODA KAROQ SPORTLINE доступен как с передним, так и с полным приводом. На выбор предлагается два бензиновых и два дизельных двигателя мощностью 110 кВт (150 л.с.) или 140 кВт (190 л.с.).

Новый ŠKODA KAROQ SCOUT: в поисках приключений

В модельной линейке KAROQ новый ŠKODA KAROQ SCOUT займет место главного искателя приключений. Эта внедорожная версия отличается более суровыми чертами в дизайне и оснащается системой полного привода в сочетании с любым двигателем уже в стандартной комплектации. Многочисленные пластиковые накладки для защиты кузова, выполненные в серебристом цвете, оберегут автомобиль от мелких повреждений в городе и за его пределами. Решетка радиатора и окантовка окон отделаны хромом, а за массивными колесными арками скрываются легкосплавные колесные диски диаметром 18 или (в качестве опции) 19 дюймов. Эмоциональные акценты в интерьере KAROQ SCOUT - детали черного цвета, покрытые рояльным лаком, декоративные вставки с текстурой темного ясеня и сиденья с новой отделкой и контрастной строчкой. Для ŠKODA KAROQ SCOUT доступны дизельные двигатели мощностью 110 кВт (150 л.с.) и 140 кВт (190 л.с.) и бензиновый агрегат 1.5 TSI, развивающий 110 кВт (150 л.с.).

Больше мощности и увеличенный запас хода: ŠKODA OCTAVIA G-TEC
ŠKODA OCTAVIA G-TEC оснащается новым, более мощным двигателем 1.5 TSI (96 кВт / 130 л.с.), адаптированным для работы на сжатом природном газе. Уровень выбросов CO2 в этой версии на 25% ниже по сравнению с бензиновым аналогом. Кроме того, в выхлопе автомобиля практически отсутствуют окислы азота и полностью отсутствуют твердые частицы. ŠKODA OCTAVIA G-TEC доступна только в кузове универсал в комплектациях Active, Ambition и Style. Она соответствует самым строгим на сегодняшний день стандартам по выбросам EU6d-TEMP и имеет запас хода до 480 километров при работе на сжатом природном газе. Автомобиль оснащен тремя баками общей емкостью 17,7 килограмма, а в качестве резервного в ŠKODA OCTAVIA G-TEC установлен небольшой бензобак объемом 11,8 литров – он нужен для передвижения по регионам, в которых отсутствуют газовые заправочные станции.