БРИЛЛИАНТОВАЯ ЛИХОРАДКА

  • Более 330 автомобилей Mitsubishi почти всех моделей и серий
  • Около 1000 участников и увлекательная программа фестиваля
  • Передача ключей от пикапа L200 местной пожарной команде

Начиная с 2005 года третий уикэнд в июне в графике многих поклонников Mitsubishi имеет особый праздничный статус, как Рождество, Новый год или собственный день рождения – ведь именно в этот день в небольшом саксонском городе Преч проходит традиционная встреча поклонников Mitsubishi на Эльбе.

Бриллиантовая лихорадка: традиционная встреча поклонников Mitsubishi на Эльбе

В этом году фестиваль прошел с 20 по 23 июня и собрал около 1000 Mitsubishi-энтузиастов, членов клуба и поклонников бренда с тремя бриллиантами. Более 330 автомобилей были представлены: новые, с любовью сохраненные или даже восстановленные, современные и ретро автомобили почти всех поколениий и моделей. От спортсмена Lancer Evolution до всем известных героев бездорожья - Pajero и L200.

По удивительному совпадению герб города, состоящий из изображения трех желудей, образующих треугольник и листьев дуба, перекликается с логотипом и названием марки Mitsubishi.

Встреча с брендом полностью организована и проводится членами Fan Forum, собственными силами, что, безусловно, является отличительной чертой фан-среды.

Бриллиантовая лихорадка: традиционная встреча поклонников Mitsubishi на Эльбе

Разнообразная, преимущественно развлекательная, программа собрала целые семьи чтобы провести время вместе с любимыми… автомобилями. Конкурс на лучший автомобиль, ярмарка запчастей, ралли Гауди и, конечно же, обязательная вечеринка на природе обеспечили постоянный уровень хорошего настроения. 

Настоящим украшением в прямом и переносном смысле этого слова стала традиционная "Бриллиантовая цепь" из старинных автомобилей Mitsubishi, авто-экзотики и других моделей, которые в субботу вечером придали особый блеск окрестностям города Преч.

Бриллиантовая лихорадка: традиционная встреча поклонников Mitsubishi на Эльбе

В рамках фестиваля состоялось еще одно важное мероприятие: представители Mitsubishi Motors в Германии передали пикап L200 добровольной пожарной команде города Преч (Район Виттенберг/Верхняя Саксония). Этот жест благодарности и признательности от имени бренда было решено сделать за то гостеприимство, которое с 2005 года оказывает община района, помогая в организации ежегодных встреч Mitsubishi на Эльбе.

Автомобиль для пожарной службы сделан на базе текущей модели Mitsubishi L200 в двухкабинном исполнении с 2,4 турбодизельным двигателем мощностью 133 кВт (181 л. с.), 5-ступенчатой автоматической коробкой передач с электронным управлением (INVECS II) и постоянным полным приводом (Super Select 4WD-II). Специальное оборудование пожарной службы включает в себя, среди прочего, радио, сигнальную систему и, конечно же, специальную оклейку для пожарных автомобилей. Благодаря всем известному качеству и выносливости L200 он сможет эффективно поддерживать работу местных пожарных.