Hyundai Sonata стала обладателем премии «Автомобиль года – 2018»

27 апреля 2018 года. Седан Hyundai Sonata отмечен премией «Автомобиль года-2018». Модель стала обладателем престижной награды в номинации «Средний класс» за высокий уровень комфорта и безопасности, надежность и современный дизайн. 
Легендарная Sonata вернулась на российский рынок в сентябре 2017 года. Седьмое поколение модели показало качественные изменения в дизайне, технологическом оснащении, динамических характеристиках, размерах, отделке салона и общем уровне комфорта и безопасности автомобиля. 
Модель с богатейшей историей представлена на российском рынке в двух вариантах двигателей – 2.0 и 2.4 литра с шестиступенчатой коробкой передач. Такое сочетание позволяет демонстрировать великолепную динамику при разгоне, повышенную плавность хода, а также снизить уровень шума во время движения. 
Автомобиль обладает широким набором современных технологий, включая новейшие решения в области безопасности и комфорта, такие как помощь при парковке, дополнительная боковая подсветка дороги при повороте, 6 подушек безопасности, система мониторинга слепых зон (BSD) и многое другое. Российским покупателям Sonata доступна в пяти комплектациях: Primary, Classic, Style, Lifystyle и Business. В базовой версии автомобиль можно приобрести по рекомендованной розничной цене от 1 245 000 ₽. 
Ежегодная премия «Автомобиль года» вручается с 2000 года – в ней участвуют все модели, официально представленные на российском рынке. Награды присуждаются по результатам открытого голосования на сайте премии, доступном для жителей всех регионов России. В этом году в голосовании приняли участие 1 068 215 человек, определявших лучшие автомобили в 27 номинациях. 
В шорт-лист премии 2018 года вошли сразу 4 модели марки Hyundai: Solaris в номинации «Малый класс», Creta в номинации «Компактные внедорожники», Sonata в номинации «Средний класс» и Santa Fe в номинации «Средние внедорожники». 
Sonata

Sonata